Profil Biro Administrasi Akademik (BAA)

Biro Administrasi Akademik Universitas Muhammadiyah Surakarta (BAA-UMS) merupakan garda depan dalam pelayanan akademik kepada civitas akademika UMS. Dalam menjalankan fungsinya, BAA-UMS selalu berupaya meningkatkan kualitas layanan dan kemudahan untuk mendapatkan layanan kepada pemangku kepentingan UMS. Proses bisnis BAA-UMS meliputi proses penerimaan mahasiswa baru, proses layanan administrasi akademik dan proses wisuda

Visi BAA-UMS

Menjadi unit layanan akademik yang unggul dengan berbasis sistem informasi yang terintegrasi dengan mengedepankan nilai profesionalisme dalam mewujudkan Good University Governance (GUG).

Misi BAA-UMS

1. Menciptakan kepercayaan dan kepuasan sivitas akademika dalam menerima layanan akademik.
  2. Mengembangkan proses layanan akademik berbasis ICT yang terintegrasi
  3. Menyediakan database dan peningkatan informasi data yang akurat sesuai dengan kebutuhan.

Tujuan BAA-UMS

1. Terselenggaranya sistem administrasi akademik berbasis ICT yang handal dan terintegrasi.
  2. Menciptakan budaya mutu yang mendukung terwujudnya Good University Governance (GUG)
  3. Menjadi rujukan dalam pengembangan layanan akademik yang terintegrasi dengan baik.

Sasaran BAA-UMS

1. Penguatan layanan berbasis digital